(063) 167 30 70 (067) 497 49 02

    язык: 

Валюта:

Cпособы оплаты


(пусто)
 




КАТАЛОГ

ONLINE ОПЛАТА
ИНТЕРКАССА
ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

БУКЕТ ДНЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТЫ

ТОЛЬКО ЧТО ДОСТАВИЛИ







ВСЁ О ЦВЕТАХ

НОВОСТИ


Блог / Новости RSS 2.0

Готовим подарки

Особого внимания требуют  подарки. Хоть за окном и уже холода, девушке всегда приятно получить от любящего человека ароматные цветы. Ослепительным букетом в этот период станет, например, букет из белых роз  – такой букет подчеркнет красоту и непорочность вашей избранницы благодаря сочетанию цвета и цветов. 

Очень уместным будет дополнить букет мягкой игрушкой, особенно если игрушка умеет греть. Как это, спросите вы? Мир прогрессирует, появляются новые тенденции, которые коснулись всех сфер. В этом году одним из самых прекрасных дополнений к цветам являются термо-игрушки. Качественные, экологически чистые и невероятно душевные мягкие игрушки... Что может быть лучше? Лишь то, что эти пушистики абсолютно экологичны, ведь наполнены они цельными зернышками отборного проса, несущими сильнейшую энергетику живого зерна и дарящими особые тактильные ощущения самым близким для Вас людям. Помимо зерна игрушки наполнены сушеными лепестками и бутонами ароматной французской лаванды. Но главная особенность игрушки-грелки заключается в том, что ее можно нагреть в микроволновой печи! Нагрейте ее всего 2 минуты, и почти 2 часа она будет согревать Вас! Изысканный аромат лаванды и тепло зерен успокаивают и расслабляют, снимают напряжение и боли.

                                         

 

                      

7 красивых, носмертельно опасных цветов

В мире существуют безопасные на вид и очень красивые растения, которые могут не только испортить ваш отдых в экзотической стране, например, но нанести даже непоправимый вред здоровью. Вот список самых привлекательных, но не менее опасных цветов в мире:

7. Дафни (волчеягодник)

Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах.
Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.

6. Ландыш

Так же как волчеягодник, ландыш может выглядеть красивым и безвредным, но он также очень ядовит. Конечно, один или два из колоколообразных цветка растения не причинят серьезного вреда, особенно взрослым.

Но попадание ландыша в организм в больших количествах, вызывает боль во рту, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Люди с болезнями сердца должны быть особенно осторожными, так как токсины, содержащиеся в ландыше, замедляют биение сердца и вызывают аритмию.

5. Белладонна

Известная как одно из самых ядовитых растений в Западном полушарии, Белладонна содержит потенциально смертельные алкалоиды под названием тропаны. Все составляющие растения вредоносны, но его красивые ягоды представляют наибольшую опасность, особенно для детей.

Признаки отравления белладонной или отравления пасленом проявляются расширенными зрачками, затуманенным зрением, головными болями, галлюцинациями, бредом и судорогами. Атропин, токсин, который содержится в белладонне, может быть смертелен для человека, так как он блокирует способность нервной системы следить за регулированием дыхания, вызывает сильное потение и может инициировать остановку сердца.

4. Бругмансия

Это растение оправдывает свое странное название и заключает в себе что-то действительно зловещее. Токсины, которые содержит бругмансия, могут быть смертельными для людей и многих животных. Известную как сильный галлюциноген, бругмансию нельзя использовать как наркотик, так как риск передозировки очень высок.

Растения бругмансии содержат переменное количество алкалоидов тропанов, таких как атропин и скополамин. Известно, что растение используется в шаманских ритуалах племенами западной Амазонии.

3. Рододендрон

Этот популярный вечнозеленый куст, на котором растут большие красивые цветы, был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона.

Рододендрон содержит андромедотоксин, который вызывает тошноту, серьезные боли, паралич и даже смерть. Азалии, из того же семейства растений, также ядовиты.

2. Олеандр

Олеандр известен как одно из самых ядовитых растений на Земле; цветок печально известен в южной Индии, где он используется как орудие убийства уже много веков. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в олеандре, включая олеандрин и нериин, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, одновременно.

Отравление олеандром выражается в сонливости, судорогах, онемении. Очень вероятен смертельный исход. Сок растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление орбит при попадании в глаза..

1. Крокус

Крокус или осенний шафран – это одно из самых ядовитых растений в мире, опасному воздействию которого чаще всего подвергаются люди. Крокус содержит колхицин, смертельное вещество, которое используется в правильных дозировках в медицинских целях. В отличие от других токсинов, которые содержатся в растениях, колхицин не имеет противоядия.

Отравление крокусом приводит к критическому снижению кровяного давления и остановке сердца.

Что сулит нам цветочный гороскоп

На заре цивилизации человек осознавал себя как неотъемлемую часть природы, наравне с животными и растениями. Например, друиды - жрецы живших в лесах кельтских племен придавали особое значение связи человека и дерева. По их представлениям, каждый человек подобен дереву (и наоборот, дерево - человеку), у них сходные достоинства и недостатки. Три начала - человеческое, космическое и растительное - друиды объединяли календарём-гороскопом. Согласно ему каждый человек в соответствии с датой рождения может не только определить «своё» дерево, но и обрести качества, свойственные этому дереву.

Не обошли вниманием цветы и астрологи, составители зодиакальных гороскопов. Существуют, по меньшей мере, два альтернативных цветочных набора. Один, видимо, более древний, включает не только красивоцветущие растения, но и некоторые деревья.

В ещё одном цветочном звёздном календаре на каждый месяц приходится не по одному, а по два цветка. Обычно в этой паре цветов первый - растение открытого грунта, а второй - теплолюбивый, тепличный. По времени цветения (в умеренном климате Европы) они в целом соответствуют «своему» месяцу.


24 октября - 2 ноября ФРЕЗИЯ. 


Эти люди бесстрашны и настойчивы, правда, упрямы, что им периодически вредит, ведь дипломатическими способностями они не отличаются. Тем не менее, коллеги симпатизируют им, благодаря чему Фрезии успешно продвигаются по службе.

                         

 

Как правильно дарить цветы

Цветы уже давно стали символом любого праздника. Сложно найти повод, на который букет цветов оказался бы просто неуместным. Вы с удовольствием дарим цветы представительницам слабого пола и сильным мужчинам, детям и деловым партнерам, молодоженам и просто родным людям без всякого повода. Однако для того, чтобы букет принес еще больше радости и положительных эмоций, необходимо учитывать некоторые простые правила этикета.

Для начала необходимо научиться правильно нести цветы. На улице букет должен быть в руках у дамы. Композицию необходимо нести бутонами вниз. Это делается для того, чтобы цветы не потеряли своего прекрасного вида и не сломались от ветра. Как только Вы прибудете на место назначения, можете смело передавать букет в руки мужчины.

Читайте еще: Каким должен быть свадебный букет

 

На любом торжестве будет лучше, если адресат получит цветочный подарок именно из рук представителя сильного пола. Единственное исключение в этом правиле – это если адресатом является мужчина-именинник. В таком случае букет может преподнести женщина, а мужчина прокомментировать это действие с помощью небольшого поздравления.

Не так давно считалось дурным тоном дарить цветы, завернутые в оберточную упаковку. Однако сейчас эту фольгу можно использовать по Вашему желанию. То есть, если Вы хотите, Вы можете её снять. Однако если Вы оставите упаковку, никто не скажет Вам и слова. Для того чтобы красиво запаковать цветы, лучше всего использовать качественную рисовую бумагу и ленты теплых естественных оттенков. Это сделает букет более оригинальным и торжественным.

Читайте еще: Солнечный букет из подсолнухов

 

В то время, как мужчина будет вручать цветочную композицию, она должна находится в его левой руке. Правая рука должна быть абсолютно свободно. Но, как только Вы закончите свою поздравительную речь, переложите букет в правую руку и аккуратно вручите его. И не забудьте, что стебли цветочной икебаны должны смотреть строго в пол.

Не забывайте так же и о том, что отлично составленный букет предполагает наличие визитки или открытки. Это уместно абсолютно для любого праздника, включая корпоратив. Благодаря поздравительной открытке адресат со временем сможет узнать, от кого же он получил такую превосходную композицию. И не забудьте о нескольких теплых строках на бумаге, если букет доставила служба доставки цветов на дом.

Читайте еще: Полевые цветы

 

 

Если наскучили цветы

Современная жизнь напоминает постоянную гонку. Порой у нас нет ни минуты свободного времени на то, чтобы расслабиться и отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы уделять время своим любимым людям. Эта проблема достаточно распространена в таких больших городах, как Киев. Однако несмотря ни на какие трудности, мы все же обязаны находить в себе силы для того, чтобы проявлять внимание и заботу к тем, кого мы искренне любим. Ничто не приносит столько радости, как цветы. С их помощью вы получаете возможность подарить хорошее настроение, радость и тепло даже в самый пасмурный и непогожий день. 

Однако современные флористы и дизайнеры пошли гораздо дальше, и подготовили для вас такую оригинальную и необычную композицию, как корзины фруктов. Такой презент станет прекрасным доказательством того, что вы искренне заботитесь о человеке и желаете ему только самого хорошего.

Фруктовая корзина – это не только красивый и оригинальный, но также и практичный подарок. Фрукты очень полезны для нашего здоровья и могут быть использованы на праздничном столе. Их сочетание с живыми цветами придает композиции оригинальный и очень красивый внешний вид. Такой подарок станет всеобщим центром внимания и его обязательно оценят по достоинству.   

В канун Хэллоуина

Хэллоуин – один из самых популярных праздников в году. Этот праздник уникальный и непохожий на другие праздники, благодаря чему становится одним из самых долгожданных в году. Конечно, у нас он не так популярен, как в других странах, но приверженцев этого праздника с каждым годом становится все больше. 

Хэллоуин имеет  ряд особенностей, которые отличают этот праздник от остальных. Во-первых, существует традиция надевать карнавальные костюмы, или же придумывать себе образ страшного персонажа. Неотъемлемой частью праздника является тыква. С тыквы делают флористические композиции, наполняя ее цветами и элементами декора. Также с тыквы достают мякоть, вырезают глаза, рот, нос и вовнутрь ставят свечу, которая придает загадочности и мистичности образу. Комнаты, балконы, карнизы, окна и двери украшают летучими мышами, метлами ведем, черными котами, лупоглазыми совами, хитрыми ведьмами, пауками и паутинами. Своеобразно декорируют экстерьер. Деревья, заборы, аллеи обволакивают лампочками и гирляндами оранжевого и фиолетового цветов, которые зажигаются ночью. Они создают пылающею атмосферу, нагоняя страх на прохожих.


Так как праздник считается ирландским, то без свечей нам не обойтись. Композиции из свечей и цветов размещают возле окна, повернутые на восток. Такая цветочная композиция горит на протяжении всего праздника. Традиционно свеча для праздника Хэллоуин окрашена в оранжевый, либо же фиолетовый цвет (реже она бывает розовой или чёрной). И имеет резкий пряно-сладкий запах. 


Нарядившись в нечисть, злых персонажей и духов, дети ходят по домам и квартирам, отбирая у взрослых сладости и пряности приговаривая: «Конфеты или жизнь!» Вечеринки и карнавалы - сопровождаемы зловещей, кладбищенской музыкой... При этом ухают филины, завывают волки, хохочут ундины и раздаются прочие жуткие звуки... 


Каллы. 7 любопытных фактов

Каллы. 7 любопытных фактов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Каллы – изысканные цветы уникальной формы, восхищающие своей красотой, сдержанностью и лаконичностью.

Представляем несколько интересных фактов об этих загадочных и строгих представительницах флоры:

На языке цветов преподнести каллы означает высшую степень преклонения, уважения и восхищения. Дарящий каллы словно преклоняет колено, говоря: «Вы великолепны!»

В переводе с греческого название этих цветов значит «красивый».

Калла считается оберегом семейной гармонии и символом супружеского счастья.

Больше всего калл продается в Новой Зеландии.

При правильном уходе эти цветы могут простоять в вазе несколько недель.

Все части этого растения ядовиты. В них содержатся алкалоиды и жгучее вещество схожее с сапонином, а в корневище есть крахмал. Известны даже случаи массового отравления рогатого скота.

В народной медицине представлены рецепты настоек из корневищ калл, помогающие при укусах ядовитых змей.

 

10 интересных фактов о герберах

В честь  окончания лета – 10 интересных фактов о герберах – самых солнечных цветах.

 

1. Легенда о гербере рассказывает нам о лесной нимфе Гербе, красотой которой восхищались все вокруг. Однако, прекрасной нимфе скоро наскучило столь пристальное внимание, и она превратилась в скромный дикий цветок.

 

2. Герберы могут сохранять свежесть в воде до 20 дней. При этом воды в вазе должно быть совсем немного, чтобы стебель ненароком не загнил.

 
3. Вырастить герберу синего цвета селекционерам пока не удалось. Любые другие оттенки – пожалуйста.

4. Впервые герберу описал в 1737 года ботаник из Нидерландов Яном Гроновиус и назвал ее в честь коллеги Трауготта Гербера – немецкого врача и ботаника. Последний, кстати, некоторое время трудился директором Аптекарского огорода (ботанического сада) в Москве и исследовал флору Поволжья.


5. Существует и версия что доктор Гербер не имеет отношения к названию этого цветка, потому что онопроизошло от латинского herba (трава).

 

6. Гербера занимает пятое место в мире по объему продаж. Опережают ее розы, гвоздики, хризантемы и тюльпаны.

 

7. На английском герберу иногда называют transvaal daisy — трансваальская ромашка (маргаритка).


8. Известно около 80 видов и более 1000 сортов этого растения.

 

9. Гербера расположилась на гербе и флаге южноафриканской провинции Мпумаланга. Яркой и жизнерадостной гербере там самое место. Название провинции в переводе с языка зулу означает «место, где восходит солнце».

 

10. На языке цветов гербера означает тайну, флирт, улыбку, скромность.

День благодарения в Канаде

День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — это праздник благодарности за все лучшее из пережитого в истекающем году — национальный праздник в Канаде и США. Сущность и смысл его являются общими для всех североамериканцев, хотя даты празднования заметно разнесены по времени: в Канаде это второй понедельник октября, а в США — четвертый четверг ноября. 

История благодарения в Канаде восходит к английскому пирату-исследователю Мартину Фробишеру, который, пытаясь найти северный морской проход в Индию и Китай, оказался в ледовом плену у берегов Северной Америки. Суровые условия погубили корабли и часть команды. Остальным, чтобы выжить, пришлось высадиться на побережье сегодняшнего Лабрадора, где в 1578 году Фробишер провел официальную церемонию благодарения за счастливо пережитое длительное и опасное путешествие. Это считают первым канадским благодарением и первым благодарением, имевшим место в Северной Америке вообще.

 

Еще немного фактов о...

Самые запретные в мире цветы – хризантемы. Это – императорские цветы Японии. Одна из высших наград страны — орден Хризантемы. Во время праздника хризантем надо любоваться каждым оттенком соцветий, при этом глубоко раздумывая о пройденном пути и смысле жизни.

Для древних греков фиалка была непременным атрибутом праздников, а также украшением собственных жилищ и статуй богов. Галлы почитали цветок как символ невинности, скромности и девственности и посыпали им ложе новобрачных. Французы состязались на тулузских поэтических турнирах, где одной из высших наград была золотая фиалка.

Роза является национальным цветком США, Англии и Ирана.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>

© 1998 - 2016 MonaFlowers. Доставка цветов. Киев.
up