(063) 167 30 70 (067) 497 49 02

    язык: 

Валюта:

Cпособы оплаты


(пусто)
 




КАТАЛОГ

ONLINE ОПЛАТА
ИНТЕРКАССА
ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

БУКЕТ ДНЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТЫ

ТОЛЬКО ЧТО ДОСТАВИЛИ







ВСЁ О ЦВЕТАХ

НОВОСТИ


Блог / Новости RSS 2.0

День учителя

   Учитель, наставник, преподаватель, воспитатель, руководитель, гуру, педагог…  Как много смысла в этом слове. Для каждого человека это обычное слово имеет совершенно разную этимологию. Он помогает вступить во взрослую жизнь, учит уважению и самоуважению, любви к ближнему и толерантности, вечным ценностям. Учитель вкладывает багаж знаний, с которым мы будем идти по жизни, который станет той основой, на пути к совершенству.

Цветы, подаренные в этот день, имеют некую символичность. Букеты ко дню учителя преподносятся от души, в них вложена все благодарность и почтение. Существует множество вариантов декорирования таких букетов. Цветочные композиции можно украсить школьными принадлежностями: цветными карандашами, ручками, фломастерами, линейками и т.д. Также актуальны букеты из сезонных цветов: хризантемы, астры, полевых соцветий и подсолнухов. Неоднозначными будут композиции, составленные в нежных тонах, будь-то чистый лист, на котором педагог пишет все, что знает сам.


Этот день предназначен для того, чтоб выразить свою благодарность очень важной в жизни каждого человека личности преподнося скромные, но уж очень символичные букеты.

Торжественное открытие Sport Life вместе с Мonaflowers

Украшение живыми цветами делает любое помещение: офис, квартиру, концертный зал, ресторан – уютным и красивым. Стремление к соединению человека с природой, являются причиной того, что всегда приятно находиться в помещении, красиво оформленном цветами.

В далёком прошлом люди уже украшали помещения цветами и заметили, что оформление цветами интерьера помогает внести уют как в торжественную, праздничную, так и в деловую обстановку. Если оглянуться в историю, известно, что в Риме преобладали лавровые композиции, в Древнем Египте – цитрусовые, в Китае преобладало украшение цветами (азалиями), в Индии – орхидеями.

Недавно наша компания помогала сделать торжественным и незабываемым один из знаменательных дней сети фитнес клубов «SportLife».Украшение живыми цветами залов и помещений требует высокого мастерства декорирования, ведь приходится учитывать множество деталей и нюансов. Наши флористы щепетильно относятся к каждому цветочку и учитывают все пожелания заказчика, поэтому выполнят оформление цветами интерьера, как нельзя лучше. Например, перед тем как взяться за оформление цветами празднование, приуроченное к открытию нового комплекса на Теремках, флористы тщательно изучили специфику мероприятия. Помещение было оформлено в корпоративных цветах, как ничто другое, подчеркивая статусность мероприятия.

Если вы задумались над тем, чтобы заказать украшение цветами любого помещения – вы на правильном пути. Смело вносите радость в дома и офисы, разрушая привычные стереотипы о неудобствах, связанных с растениями, которые представляют собой живые организмы, способные дарить радость.

 

Наши опытные флористы помогут сделать любой будний день или праздник незабываемым событием для присутствующих.


Тыква вместо вазы

"Важней всего погода в доме", - поется в популярной песне. А что же создает эту погоду?  Мы сами, конечно. Приятно когда в доме, уютно, тепло, красиво, пахнет, условно говоря, пирогами..Даже если говорить о визуальном ощущении тепла в еще мало отапливаемых квартирах, то интерьер можно обыграть так, что "случайно" брошенный на кресло пушистый плед и композиция  солнечного цвета на столе сделают помещение теплее. 

Очень оригинальный вариант - использовать вместо вазы - тыкву. Наполнить её можно не только цветами, а использовать красивые осенние листья, веточки деревьев, плоды рябины, каштаны, разнообразный сухоцвет.  Если цветы расположены низко, близко к срезу тыквы, то в центре очень органично будет смотреться свеча. А это уже настоящий источник тепла да еще и романтичного настроения.  В общем - простор для фантазии не ограниченный. Тем более что сама "ваза" бывает настолько разнообразных форм, цветов и размеров, что только успевай создавать очередной шедевр! 

Легенды об ирисах


ИРИС

В мифологии этот цветок связан с богиней Иридой. Она спускается с высот Олимпа на землю по мосту – радуге, чтобы возвестить людям волю богов. Одеяние Ириды соткано из мельчайших капелек росы, переливающихся всеми цветами радуги. Так же сверкают в косых лучах солнца лепестки ирисов. Это иридация – преломление света в клетках кожицы, заключающих в себе крохотные «линзы». Древние греки почитали ирис, считая его осколками радуги. Отсюда и пошло его название — в переводе с греческого «ирис» означает радуга.

В культуре они известны свыше двух тысяч лет и почитаются не только за красоту цветов, но и за аромат корня, вытяжки из которого применяются при изготовлении духов, ликеров, вин и кондитерских изделий.

Флоренция потому названа так римлянами, что вокруг этого этрусского поселения в свое время в изобилии росли ирисы, а латинское "флоренция" означает "цветущая". 
В Древнем Египте ирисы считались символами красноречия.
На Руси среди названий ириса (петушки, сорочьи цветы, лузики, косички) наиболее распространенным остается нежное "касатик", то есть дорогой, любимый, желанный.
Проросли они, согласно поморской легенде, из слез рыбачки, которая часто оплакивала разлуки с мужем.В общепринятой в Японии символике цветов ирис означает достоинство, мужество, воинскую доблесть; пурпурные и белые цветки означают благородство.

Именно поэтому цветение этого цветка посвящено Дню ребенка (5 мая), когда весь народ совершает ханами – ритуальное любование цветами в ирисовых садах, где они растут погруженными в воду.
В японских семьях, в традиционный праздник мальчиков, из цветов ириса готовят магический талисман, который должен вселить в душу юноши отвагу. В японском языке слова "ирис" и "воинский дух" обозначаются одним иерглифом. Даже листья ириса похожи на меч!
Несколько десятилетий назад этот праздник устраивали только в честь мальчиков, но потом стали чествовать и девочек.

Шляпки из цветов

Шляпа в каком-то смысле слова произошла от розы. Женщины средневековой Франции носили на головах венки, свитые из этих цветков. «Живой» головной убор назывался шапелью. По одной из версий, это и была прародительница современной шляпки.

Самая старая роза

Старейшая роза в мире растет в Германии. Розовый куст цветет из года в год на протяжении вот уже 1000 лет у стен собора в Хильдесхайме и за это время уже настолько разросся, что почти сравнялся по высоте с самим собором.

Первые в мире цветочные часы

 

Используя способность цветов «ориентироваться во времени»,  Карл Линней в 1720 году в небольшом швейцарском городке создал первые в мире цветочные часы.

Циферблат этих необычных часов состоял из нескольких секторов, в каждом из которых росли цветы определенного вида. При помощи таких часов удавалось достаточно точно (с разницей в полчаса) определять время. Единственным недостатком было только то, что действовали они лишь в солнечную погоду, так как в пасмурные дни венчики цветов иногда вообще не раскрываются.

Интересные факты о самых...

Самый большой цветок на планете — Раффлезия Арнольда весит целых 11 кг и в диаметре достигает 91 см. Произрастает он на острове Суматра в Индонезии.


Самый маленький цветок имеет разновидность Ряски Вольфия. Длина растения — всего 1 мм, а ширина 0,5 мм.

Самый высокий цветок (около 3 метров) -  Аморфофаллус Титанум произрастает в Индонезии.

Самый дорогостоящий, около 5000 $, цветок — Золотая Орхидея — зацветает в первый раз в возрасте 15 лет. Растет она на горе Кинабалу в Малайзии.

Цветы- символы

Среди цветов в каждой стране есть свои любимцы, некоторые даже вошли в гербы этих стран.

В Нидерландах — тюльпан.герб

В Швейцарии — эдельвейс.

В Иране — красная роза.

В Японии — хризантема.

В Ирландии — клевер.

В Мексике — георгин.

В США каждый штат страны имеет свой цветок-символ: Индиана — пион, Огайо — красная гвоздика, Колорадо — водосбор, Аляска — незабудка, Канзас — подсолнечник, Техас — синий люпин, Калифорния — эшшольция.

А вы знали...?

Знали ли Вы, что в прошлых столетиях существовал особый язык цветов – селам, с помощью которого люди, даря те или иные цветы, могли выражать абсолютно любые чувства! Так, веточкой цветущей вишни можно было признаться в любви, по количеству цветков гиацинта назначался день свидания, а посылая даме розу с миртом, рыцари предлагали руку и сердце и с надеждой ждали от избранницы маргаритки в знак согласия.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>

© 1998 - 2016 MonaFlowers. Доставка цветов. Киев.
up